Searching...
Rabu, 17 September 2014

Contoh Laporan Observasi Minuman Segar

OBSERVASI & WAWANCARA
"ES SANGHAI"
KEDAI "ORCHID HONGKONG DIMSUM"




KELAS                     :VII E
KELOMPOK            : JERUK
KETUA                     : BERLIANA AMELIA (09)
WAKIL                     : AMARA NILLA MAHARIMA (05)
SEKRETARIS      : IASA NUR FIRDAUSI (15)
BENDAHARA        : SYIFA’ PUTRI RAMADHANI (37)
ANGGOTA              :
ü FITRIA NUR AISYAH (14)
ü MUHAMMAD BENTA ERLANDA (21)
ü MUHAMMAD FADHIL R. (22)
ü SYAHARANI GALUH SHISILIA (36)


HASIL OBSERVASI & WAWANCARA
 Pada hari  Minggu tanggal 31 Agustus 2014, kita melakukan observasidan wawancara di ITC tepatnya dibagian foodcourt di kedai Orchid Hongkong Dimsum. Kita mewawancarai Sales Manager dari kedai tersebut. Dan inilah hasil dari wawancara kita.

Amara                : Apa saja Bahan yang di perlukan?

Narasumber  : Ada strowberry, Cincau, Kacang Merah, Rumput Laut, Peach Halve.dll
Amara                : Bagaimana memilih bahan yang baik?
Narasumber  : Bahan Bahanya kita dapat dari hotel. Dan kualitasnya sudah terjamin.
Amara                : Apa pemanisnya ?
Narasumber  : Pemanis itu didapatkan dari  hotel dan kita hanya memakainya saja
Amara                : Apa alat yang digunakan ?
Narasumber  : Alatnya didatangkan langsung dari Singapura. Alat yang di gunakan                            seperti Ice Sucer.
Amara                : Bagaimana cara pembuatanya ?
Narasumber  : ******
Amara                : Apa dan bagaimana kemasan dan penyajiannya?
Narasumber  : Penyajianya kita pakai shandy Glass
Sisil                       : Catatan Keslamatan kerja dan hal khusus yang harus menjadi perhatian saat proses pembuatanya?
Narasumber  :  Kita harus benar banar cek untuk semua instalasi yang berhubungan dengan arus listrik. Kita harus hati-hati, jangan sampai ada kabel yang lecet dan jangan sampai ada goresan goresan.



 LEMBAR KERJA 2



Kelompok                : Jeruk
Nama Anggota     :   
-         Berliana Amelia                    (09)
-         Amara Nilla M.                      (05)
-         Iasa Nur Firdausi                 (15)
-         Syifa’ Putri R.                       (37)
-         Fitria Nur Aisyah                 (14)
-         M. Benta Erlanda F.            (21)
-         Syaharani Galuh S.             (36)
-         M. Fadhil R.                             (22)
Kelas                                    : VII E

Observasi dan Wawancara
Bahan
Alat
Buah (Strawberry)
Ice Socer
Sirup (Strawberry,Lemon,Jeruk)

Peach Halve

Cincau

Rumput Laut

Pudding



PROSES PEMBUATAN

1.   Masukan bahan isian Es Sanghai





2.   Serut es Batu dengan Ice Socer


3.   Beri sirup lemon dan jeruk


4.   Beri Cincau, Peace Halve, dan Rumput Laut


5.   Selesai ~~~


Kemasan & Penyajian

Kemasan :
Dikemas dengan plastik minuman dan dimasukkan kedalam tas platik yang berlogokan Orchid Hongkong Dimsum






Penyajian     :
Disajikan didalam Shandy Glass







CATATAN KHUSUS SAAT PEMBUATAN

1.  Keselamatan      :
ÞKeselamatanya sudah bagus
ÞSangat terjaga

2.  Kebersihan         :
ÞKebersihan nya kurang dikarnakan memegang es batunya dengan tangan. Tetapi sudah cuci tangan

3.  Tips/Saran          :
ÞUntuk keselamatan ditingkatkan lagi.
ÞUntuk Kebersihan sebaiknya memakai sarung tangan.


Kesan-Kesan
Berlin (09)
Kegiatanya menarik, selain belajar mencoba untuk melakukan observasi kita  juga dapat bersosialisasi.
Amara (05)
Senang sekali............
Iasa  (15)
Kegiatan nya sangat seru!!!!
Syifa’  (37)
Senang!!
Fitria   (14)
Senang Sekali!!
Benta  (21)
Seru dan Menarik
Sisil     (36)
Merasa tidak melakukan apa-apa
Fadhil  (22)
Kegiatan nya Bagus!!





Thank's gan Doumo ne arigato.... semoga contoh laporan observasi
ini bisa di jadikan refrensi agan untuk membuat laporan xP *ngarep banget

jaa~~~ mata Ashita neeeee
 






































 

0 komentar:

Posting Komentar

Biasakan Meninggalkan Jejak Setelah Membaca! (maksa amet??)

 
Back to top!